Voilà un plat savoureux et coloré! Le taboulé aux herbes est garni de boulettes de bœuf légèrement épicées et d’une sauce au hummus crémeux, pour un souper qui fera des jaloux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
400 g
Courgette
160 g
Tomato
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta
(Contient Lait)
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
¼ cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester et presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement ou déchirer le persil. Dans un grand bol, ajouter les tomates, le jus de citron, la moitié du persil, 1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure, le mélange d’épices shawarma et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter le feta et poivrer. (CONSEIL : Ajouter un œuf pour des boulettes plus fermes!) Former à partir du mélange 12 boulettes de taille égale (24 boulettes pour 4 personnes). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.
Pendant que les boulettes cuisent, ajouter 2⁄3 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes) à une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger, puis couvrir et laisser reposer 5 minutes, jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Pendant que le couscous cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les courgettes. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes. Saler et poivrer. Transférer dans le grand bol contenant les tomates.
Pendant que les courgettes cuisent, ajouter dans un petit bol le hummus, le zeste de citron et 1 1/2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger.
Séparer les grains de couscous à la fourchette. Ajouter le couscous au grand bol contenant les tomates et les courgettes, puis bien mélanger. Répartir le taboulé de couscous dans les bols. Garnir de boulettes. Napper les boulettes de hummus. Saupoudrer du reste du persil et arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.