Voilà un plat savoureux et coloré! Le taboulé aux herbes est garni de boulettes de bœuf légèrement épicées et d’une sauce au hummus crémeux, pour un souper qui fera des jaloux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
400 g
Courgette
160 g
Tomato
7 g
Persil
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Épices shawarma
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
4 cs
Hummus
(Contient Sésame)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cc
Sel d'ail
2.5 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
¼ cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les courgettes sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement le persil. Dans un grand bol, ajouter les tomates, le jus de citron, la moitié du persil,1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans un bol moyen, mélanger le bœuf, la chapelure, le mélange d’épices shawarma et 1 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Ajouter le feta. Poivrer, puis mélanger à nouveau. (CONSEIL : Ajouter un œuf pour des boulettes plus fermes!) Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 pers.). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.
Entre-temps, ajouter 2/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) et la moitié du sel d’ail à une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger, puis couvrir et laisser reposer 5 min ou jusqu’à ce que le couscous soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les courgettes. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, en remuant à l’occasion. Transférer les courgettes dans le grand bol contenant les tomates.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol le hummus, le zeste de citron et 1 1/2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.). Poivrer, puis bien mélanger.
Séparer les grains de couscous à la fourchette. Ajouter le couscous au grand bol contenant les tomates et les courgettes, puis bien mélanger. Répartir le taboulé de couscous dans les bols. Garnir de boulettes. Napper les boulettes de sauce au hummus. Parsemer du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.