Ces pétoncles au beurre sont une combinaison appétissante avec les petites tomates juteuses et l'orzo au bacon. Un filet de jus de citron frais complète parfaitement cette recette riche en saveurs !
Ingrédients : Pétoncles de mer • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Tomates cerises anciennes • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Citron • Pois mange-tout • Poireau • Parmesan (substances laitières modifiées, eau, saveur naturelle, fécule de maïs modifiée, chlorure de calcium, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, rocou), natamycine, lait ultrafiltré et substances laitières, sel, phosphate de sodium, arôme, acide citrique, citrate de sodium, sorbate de potassium, acide acétique, acide lactique, rocou, acide sorbique, mélange anti-agglomérant (cellulose en poudre, amidon de pomme de terre, fécule de maïs, dextrose, sulfate de calcium, enzyme)) (lait) • Noix de Grenoble • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Persil • Ail.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Pétoncles géants
(Contient Pétoncles)
100 g
Tranches de bacon
170 g
Orzo
(Contient Blé)
113 g
Tomates cerises anciennes
56 g
Pois mange-tout
56 g
Poireau, émincé
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
2 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix de Grenoble Peut contenir Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de miso
(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Lait, Poisson)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ g
Poivre*
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Couper les tomates en deux.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher grossièrement le persil.
• Parer les pois mange-tout, si désiré.
• Sur une planche à découper propre, couper le bacon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’orzo et les poireaux. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’orzo soit grillé.
• Ajouter le concentré de bouillon et 2 1⁄2 tasses (4 1⁄2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 14 à 18 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (CONSEIL : Si le liquide réduit avant que l’orzo soit entièrement cuit, ajoutez 1⁄4 tasse d’eau à la fois, au besoin.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Conserver 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras dans la poêle, puis jeter l’excédent.
• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble et l’ail. Cuire de 1 à 2 min en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange soit grillé et dégage son arôme.
• Transférer le mélange dans un petit bol. Ajouter le zeste de citron. Essuyer la poêle.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, les tomates et les pois mange-tout. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pois mange-tout et les tomates soient tendres.
• Transférer les légumes dans une assiette. Couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les pétoncles. Sécher les pétoncles avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les pétoncles. Saisir de 1 à 2 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pétoncles soient dorés**.
• Ajouter à l’orzo le parmesan, le bacon, la moitié du persil, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de citron et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Répartir l’orzo dans les assiettes.
• Garnir de légumes et de pétoncles. Napper de la sauce au beurre restant dans la poêle.
• Parsemer de la garniture à l’ail et aux noix de Grenoble.
• Parsemer du reste du persil.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.