Un élégant festin de poisson, cuit sur le gril! Dans cette recette, les pommes de terre sont préparées en papillote, et le saumon, sur papier d’aluminium. Le nettoyage sera facile et rapide comme l’éclair! Voilà ce qui vous donnera plus de temps pour profiter du plein air!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filets de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
227 g
Asperges
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
2 pièce(s)
Oignons verts
30 g
Câpres
360 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cc
Sel d'ail
(Contient Sulfites)
200 g
Courgette
56 g
Oignon, haché
4 cs
Huile*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 230 °C (450 °F) à feu moyen-élevé.
Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Égoutter, puis émincer les câpres. Hacher finement le persil. Hacher finement les oignons verts. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Dans un petit bol, ajouter les câpres, les oignons verts, le persil, le zeste de citron, le jus de citron, 1 c. à table d’eau et 2 c. à table d’huile. Poivrer et bien mélanger.
Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, les oignons, 1/2 c. à thé de sel d’ail, 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes, en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.) Placer la papillote sur un côté de la grille du barbecue, refermer le couvercle et faire griller à feu moyen-élevé jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 18 à 20 minutes.
Pendant que les pommes de terre grillent, mettre les asperges, les courgettes, Et 1/2 c. à soupe d’huile dans une assiette. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes), puis poivrer. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Arroser de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer.
Lorsque les pommes de terre seront à mi- cuisson, placer les asperges et les courgettes de l’autre côté de la grille. Refermer le couvercle et faire griller les légumes de 6 à 8 min minutes, en les retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant que les légumes grillent, placer une feuille d’aluminium sur la grille, du même côté que les pommes de terre. Placer le saumon sur le papier d’aluminium. Baisser à feu moyen, refermer le couvercle et faire griller, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit, de 4 à 5 minutes par côté**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la grille! S’il manque d’espace, faire griller le saumon une fois que les pommes de terre seront cuites.)
Ouvrir avec précaution les papillotes. Répartir le saumon, les légumes et les pommes de terre dans les assiettes. Napper le saumon de sauce au citron et aux câpres. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.