Chez HelloFresh, nous sommes tous tombés sous le charme de cette recette rapide, colorée et savoureuse! Le citron rehausse parfaitement le poulet juteux, le fromage crémeux et la poire croquante, pour un repas aussi équilibré que délicieux.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
28 g
Fromage de chèvre
(Contient Lait)
150 g
Poire
113 g
Mélange roquette et épinards
360 g
Pommes de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
28 g
Noix de Grenoble, hachées
(Contient Noix)
1.5 cc
Sucre*
5 cs
Huile*
½ cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, couper la poire en deux, l’évider, puis la couper en tranches fines. Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis parsemer de zeste de citron. Saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les noix de Grenoble à la poêle sèche. Faire griller de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les noix de Grenoble pour ne pas les brûler!) Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire à couvert, de 6 à 7 minutes par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit.**
Pendant que le poulet cuit, fouetter dans un bol moyen la moutarde, 1 ½ c. à soupe de jus de citron, 1 ½ c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes) et 3 c. à soupe d’huile (4 c. à soupe pour 4 personnes). Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terre rôties et les morceaux de poire. Bien mélanger.
Trancher le poulet finement. Répartir le mélange roquette et épinards dans les assiettes, garnir de pommes de terre et des morceaux de poire et de poulet. Napper de la vinaigrette restant dans le bol. Parsemer de noix de Grenoble et de fromage de chèvre émietté. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.