Véritable festin pour les yeux et les papilles, ce poulet citronné et son couscous aux légumes colorés vous feront voir la vie en rose!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
200 g
Courgette
160 g
Poivron
1 cs
Poivre au citron
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
113 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
56 g
Oignon rouge
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les poivrons, les oignons et les courgettes de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four de 5 à 7 min, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que le poêle chauffe, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et assaisonner du reste du poivre au citron. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
Lorsque les légumes commenceront à ramollir, les retirer avec précaution du four et les pousser sur une moitié de la plaque à cuisson. Disposer le poulet sur l’autre moitié de la plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 pers., répartir le poulet sur les 2 plaques à cuisson.) Rôtir au centre du four de 12 à 15 min, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 2/3tasse d’eau, 1 c. à soupe de beurre, 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.) et le concentré de bouillon. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Retirer la casserole du feu et ajouter le couscous. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.
Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Lorsque le couscous sera cuit, ajouter le zeste de citron, puis séparer les grains à la fourchette. Ajouter les légumes rôtis, 1⁄2 c. à soupe de jus de citron et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.
Trancher le poulet finement. Répartir le couscous et le poulet dans les assiettes. Arroser du jus de cuisson restant sur la plaque. Couronner d’un soupçon de sauce tzatziki et parsemer de feta. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.