Une recette de côtelettes de porc gagnante! Les saveurs éclatantes des côtelettes de porc au citron et à l’ail se marient à la perfection avec le riz aux herbes et les légumes aromatiques grillés. En touche finale : une sauce de cuisson rapide à faire et délicieuse.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Côtelettes de porc, désossées
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
1 cs
Poivre au citron
(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Sucre*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• Éplucher, puis trancher la carotte en demi-lunes de 0,3 cm (1/8 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et de 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail et de 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Dans un bol moyen, fouetter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, le concentré de bouillon, la moitié du persil et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés de poivre au citron.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le porc. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Le porc continuera de cuire à la prochaine étape.)
• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange de sauce, puis retourner pour enrober.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Poêler de 4 à 6 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le porc soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si la sauce réduit trop rapidement, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de citron et le reste du persil et remuer.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le riz, le porc au poivre au citron et les légumes rôtis dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce de cuisson.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez doublé les côtelettes de porc, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la
portion régulière de porc. Cuire en plusieurs étapes, au besoin.