Une recette de côtelettes de porc gagnante! Les saveurs éclatantes des côtelettes de porc au citron et à l’ail se marient à la perfection avec le riz aux herbes et les légumes aromatiques glacés. En touche finale : une sauce de cuisson rapide à faire et délicieuse.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Haricots verts
170 g
Carotte
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
1 cs
Poivre au citron
1 cc
Sel d'ail
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
3 cs
Beurre*
(Contient Lait)
½ cs
Sucre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter la moitié du sel d’ail, 1 c. à soupe de beurre et 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste en quartiers. Peler, puis trancher la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po). Parer les haricots verts. Hacher grossièrement le persil.
Chauffer une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 pers.) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et tournoyer la poêle pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les carottes, les haricots verts, le reste du sel d’ail, 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄2 c. à soupe de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Porter à légère ébullition, puis réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que presque tout le liquide ait été absorbé et que les légumes soient tendres et légèrement glacés. Retirer la poêle du feu. Ajouter 1 c. à thé de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.), puis remuer pour enrober. Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Essuyer la poêle avec précaution.
Entre-temps, fouetter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, les concentrés de bouillon et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés du porc de poivre au citron. Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis le porc. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Le porc continuera de cuire à la prochaine étape.)
Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange de sauce, puis retourner pour enrober. Réduire à feu moyen-doux. Poêler de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le porc soit entièrement cuit**.
Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de citron et la moitié du persil. Trancher le porc. Répartir le riz, le porc et les légumes dans lesassiettes. Parsemer du reste du persil. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.