Une recette de côtelettes de porc gagnante! Les saveurs éclatantes des côtelettes de porc au citron et à l’ail se marient à la perfection avec le riz aux herbes et les légumes aromatiques glacés. En touche finale : une sauce de cuisson rapide à faire et délicieuse.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Carotte
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Poivre au citron
(Peut contenir Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Sucre*
2 cs
Beurre*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,3 cm (1/8 po). Couper les choux de Bruxelles en deux.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes et les choux de Bruxelles de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et de 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail et de 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 16 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tout soit tendre et doré.
• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne le reste du sel d’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un bol moyen, fouetter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, les concentrés de bouillon, la moitié du persil et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout.
• Assaisonner tous les côtés du porc de poivre au citron.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le porc. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Le porc continuera de cuire à la prochaine étape.)
• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange pour sauce, puis retourner pour enrober.
• Réduire à feu moyen-doux. Poêler de 2 à 3 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le porc soit entièrement cuit**.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de citron et le reste du persil et mélanger.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le riz, le porc et les légumes dans les assiettes.
• Napper le porc de la sauce de cuisson.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.