Tofu au poivre au citron
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Tofu au poivre au citron

Tofu au poivre au citron

avec légumes rôtis et sauce de cuisson

Une recette de tofu gagnante! Les saveurs éclatantes du tofu au citron et à l’ail se marient à la perfection avec le riz aux herbes et les légumes aromatiques grillés. En touche finale : une sauce de cuisson rapide à faire et délicieuse.

Allergènes:
Soya
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 cs

Poivre au citron

(Peut contenir Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses30 g
dont saturés10 g
Glucides91 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines26 g
Cholestérol30 mg
Sel1200 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium750 mg
Calcium650 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Zesteur
Plaque de cuisson
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Commencer la préparation et rôtir les légumes
1

• Éplucher, puis trancher la carotte en demi-lunes de 0,3 cm (1/8 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et de 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail et de 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et légèrement croquants.

Cuire le riz
2

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
3

• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Dans un bol moyen, fouetter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, le concentré de bouillon, la moitié du persil et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.

Préparer la sauce et commencer le porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner tous les côtés de poivre au citron.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le porc. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré. (REMARQUE : Le porc continuera de cuire à la prochaine étape.)

Cuire la sauce et terminer le porc
5

• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange de sauce, puis retourner pour enrober.
• Réduire à feu moyen-doux.
• Poêler de 4 à 6 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le porc soit entièrement cuit**. (CONSEIL : Si la sauce réduit trop rapidement, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le zeste de citron et le reste du persil et remuer.
• Trancher finement le porc.
• Répartir le riz, le porc au poivre au citron et les légumes rôtis dans les assiettes.
• Napper le porc de sauce de cuisson.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

Préparer la sauce et commencer le tofu
7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper le tofu en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez deux steaks de tofu carrés par bloc.) Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le porc. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

Cuire la sauce et terminer le tofu
8

Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en retournant le tofu à mi-cuisson, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
9

Servir le tofu de la même façon que la recette vous indique de servir les côtelettes de porc.