Le pesto au citron et au basilic sert de garniture fraîche et acidulée pour le poulet tendre. Le savoureux riz pilaf à base de riz basmati et le feta salé rendent le repas encore plus délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Citron
56 g
Oignon, haché
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Riz basmati
160 g
Poivron
1 cc
Sel d'ail
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz, les oignons et la moitié du sel d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Réserver dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Pendant que les poivrons cuisent, mélanger dans un petit bol le pesto, la moitié du zeste de citron et 1/2 c. à thé de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes).
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer les poivrons et le reste du zeste de citron. Trancher le poulet finement. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de poulet. Napper le poulet de pesto citronné et parsemer de feta. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.