Le pesto au citron et au basilic sert de garniture fraîche et acidulée pour le poulet tendre. Le savoureux riz pilaf à base de riz basmati et le feta salé rendent le repas encore plus délicieux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Haut de cuisse de poulet
¾ tasse(s)
Riz basmati
160 g
Poivron
56 g
Oignon jaune
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient Lait)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler. Poivrer et assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les oignons. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Entre-temps, ajouter dans un petit bol le pesto, la moitié du zeste de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron.Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Séparer le riz à la fourchette, puis saler. Incorporer les légumes et le reste du zeste de citron.Trancher finement le poulet.Répartir le pilaf et le poulet dans les assiettes.Napper le poulet de sauce au pesto.Parsemer de feta.Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.