Ces escalopes de dinde croustillantes sont accompagnées d’une sauce crémeuse aux champignons et aux câpres. Vous tomberez sous le charme de cette recette dès le premier coup de fourchette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)
170 g
Linguines
(Contient Blé)
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
113 g
Champignons blancs
6 g
Ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
30 g
Câpres
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
3 cs
Huile*
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Dans une grande casserole, ajouter10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel.(REMARQUE : Utiliser les mêmes quantitéspour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullitionà feu élevé. Entre-temps, trancher finement leschampignons. Rincer les câpres, puis les sécheravec un essuie-tout. Hacher grossièrementle persil et 1 c. à soupe de câpres (doublerla quantité pour 4 personnes). Zester etpresser la moitié du citron (citron entier pour4 personnes). Couper le reste du citron enquartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise,la moitié du zeste de citron et 1⁄4 c. à thé de sel(doubler la quantité pour 4 personnes). Dansune assiette creuse, mélanger la chapelure et lamoitié du parmesan. Sécher la dinde avec unessuie-tout, puis la transférer dans le grand bolcontenant la mayo citronnée. Bien mélanger.Transférer une escalope de dinde à la fois dansl’assiette, puis presser pour bien recouvrir lesdeux côtés du mélange de chapelure. Secouerlégèrement pour que l’excès de chapelureretombe dans l’assiette creuse.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile,puis la dinde panée. Faire poêler jusqu’à cequ’elle soit dorée, de 1 à 2 minutes par côté.(CONSEIL : Faire cuire en 2 étapes pour4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huilechaque fois.) Retirer la poêle du feu et transférerla dinde sur une plaque à cuisson tapissée depapier parchemin. Faire rôtir la dinde au centredu four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soitentièrement cuite.** Essuyer soigneusementla poêle.
Pendant que la dinde rôtit, ajouter les linguinesà la casserole d’eau bouillante. Faire cuirede 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion,jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantitépour 4 personnes), puis égoutter. Réserver.
Pendant que les linguines cuisent, chaufferla même poêle (celle de l’étape 3) à feumoyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puisles champignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes,en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ilssoient dorés. Ajouter les câpres, l’ail et lereste du zeste de citron. Faire cuire pendant1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce queles ingrédients dégagent leur arôme. Retirer lapoêle du feu. Ajouter le fromage à la crème, leslinguines, l’eau de cuisson réservée, la moitiédu persil, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c.à soupe de beurre (doubler les quantités pour4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Répartir les linguines aux champignons etaux câpres et la dinde dans les assiettes.Saupoudrer du reste du persil et du reste duparmesan. Arroser du jus d’un quartier decitron, au goût.