Escalopes de dinde au citron
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Escalopes de dinde au citron

Escalopes de dinde au citron

avec linguines aux champignons et aux câpres

Ces escalopes de dinde croustillantes sont accompagnées d’une sauce crémeuse aux champignons et aux câpres. Vous tomberez sous le charme de cette recette dès le premier coup de fourchette!

Allergènes:
Oeuf
Lait
Sésame
Soya
Sulfites
Gluten
Blé
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)

170 g

Linguines

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

113 g

Champignons blancs

6 g

Ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

30 g

Câpres

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

2 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4226 kJ
Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses50 g
dont saturés15 g
Glucides78 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines61 g
Cholestérol155 mg
Sel2040 mg

Ustensiles

Grande casserole
Essuie-tout
Zesteur
Verre doseur
Grand bol
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Dans une grande casserole, ajouter10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel.(REMARQUE : Utiliser les mêmes quantitéspour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullitionà feu élevé. Entre-temps, trancher finement leschampignons. Rincer les câpres, puis les sécheravec un essuie-tout. Hacher grossièrementle persil et 1 c. à soupe de câpres (doublerla quantité pour 4 personnes). Zester etpresser la moitié du citron (citron entier pour4 personnes). Couper le reste du citron enquartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Paner la dinde
2

Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise,la moitié du zeste de citron et 1⁄4 c. à thé de sel(doubler la quantité pour 4 personnes). Dansune assiette creuse, mélanger la chapelure et lamoitié du parmesan. Sécher la dinde avec unessuie-tout, puis la transférer dans le grand bolcontenant la mayo citronnée. Bien mélanger.Transférer une escalope de dinde à la fois dansl’assiette, puis presser pour bien recouvrir lesdeux côtés du mélange de chapelure. Secouerlégèrement pour que l’excès de chapelureretombe dans l’assiette creuse.

Faire cuire la dinde
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive àfeu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile,puis la dinde panée. Faire poêler jusqu’à cequ’elle soit dorée, de 1 à 2 minutes par côté.(CONSEIL : Faire cuire en 2 étapes pour4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huilechaque fois.) Retirer la poêle du feu et transférerla dinde sur une plaque à cuisson tapissée depapier parchemin. Faire rôtir la dinde au centredu four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soitentièrement cuite.** Essuyer soigneusementla poêle.

Faire cuire les linguines
4

Pendant que la dinde rôtit, ajouter les linguinesà la casserole d’eau bouillante. Faire cuirede 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion,jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantitépour 4 personnes), puis égoutter. Réserver.

Assembler les pâtes
5

Pendant que les linguines cuisent, chaufferla même poêle (celle de l’étape 3) à feumoyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puisles champignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes,en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ilssoient dorés. Ajouter les câpres, l’ail et lereste du zeste de citron. Faire cuire pendant1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce queles ingrédients dégagent leur arôme. Retirer lapoêle du feu. Ajouter le fromage à la crème, leslinguines, l’eau de cuisson réservée, la moitiédu persil, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c.à soupe de beurre (doubler les quantités pour4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les linguines aux champignons etaux câpres et la dinde dans les assiettes.Saupoudrer du reste du persil et du reste duparmesan. Arroser du jus d’un quartier decitron, au goût.