Escalopes de dinde au citron
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Escalopes de dinde au citron

Escalopes de dinde au citron

avec linguines aux champignons et aux câpres

Ces escalopes de dinde croustillantes sont accompagnées d’une sauce crémeuse aux champignons et aux câpres. Vous tomberez sous le charme de cette recette dès le premier coup de fourchette!

Allergènes:
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Blé
Orge
Lait
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

1 pièce(s)

Citron

7 g

Persil

4 cs

Chapelure italienne

(Contient Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé, Orge, Lait Peut contenir Poisson, Oeuf, Sulfites, Arachides, Triticale, Crustacés, Moutarde, Noix, Soya)

170 g

Linguines

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

113 g

Champignons blancs

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

28 g

Câpres

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

2 cc

Sel*

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)620 kcal
Graisses44 g
dont saturés11 g
Glucides13 g
dont sucres3 g
Fibres2 g
Protéines44 g
Cholestérol135 mg
Sel2920 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium750 mg
Calcium75 mg
Fer1.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Grand bol
Assiette peu profond
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Passoire

Instructions

Préparer
1

Dans une grande casserole, ajouter

10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel.

(REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités

pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition

à feu élevé. Entre-temps, trancher finement les

champignons. Rincer les câpres, puis les sécher

avec un essuie-tout. Hacher grossièrement

le persil et 1 c. à soupe de câpres (doubler

la quantité pour 4 personnes). Zester et

presser la moitié du citron (citron entier pour

4 personnes). Couper le reste du citron en

quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Paner la dinde
2

Dans un grand bol, mélanger la mayonnaise,

la moitié du zeste de citron et 1⁄4 c. à thé de sel

(doubler la quantité pour 4 personnes). Dans

une assiette creuse, mélanger la chapelure et la

moitié du parmesan. Sécher la dinde avec un

essuie-tout, puis la transférer dans le grand bol

contenant la mayo citronnée. Bien mélanger.

Transférer une escalope de dinde à la fois dans

l’assiette, puis presser pour bien recouvrir les

deux côtés du mélange de chapelure. Secouer

légèrement pour que l’excès de chapelure

retombe dans l’assiette creuse.

Faire cuire la dinde
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à

feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile,

puis la dinde panée. Faire poêler jusqu’à ce

qu’elle soit dorée, de 1 à 2 minutes par côté.

(CONSEIL : Faire cuire en 2 étapes pour

4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile

chaque fois.) Retirer la poêle du feu et transférer

la dinde sur une plaque à cuisson tapissée de

papier parchemin. Faire rôtir la dinde au centre

du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit

entièrement cuite.** Essuyer soigneusement

la poêle.

Faire cuire les linguines
4

Pendant que la dinde rôtit, ajouter les linguines

à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire

de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion,

jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réserver

1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité

pour 4 personnes), puis égoutter. Réserver.

Assembler les pâtes
5

Pendant que les linguines cuisent, chauffer

la même poêle (celle de l’étape 3) à feu

moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile

(doubler la quantité pour 4 personnes), puis

les champignons. Faire cuire de 5 à 6 minutes,

en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils

soient dorés. Ajouter les câpres, l’ail et le

reste du zeste de citron. Faire cuire pendant

1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que

les ingrédients dégagent leur arôme. Retirer la

poêle du feu. Ajouter le fromage à la crème, les

linguines, l’eau de cuisson réservée, la moitié

du persil, 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c.

à soupe de beurre (doubler les quantités pour

4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les linguines aux champignons et

aux câpres et la dinde dans les assiettes.

Saupoudrer du reste du persil et du reste du

parmesan. Arroser du jus d’un quartier de

citron, au goût.