Poulet à la citronnelle et à la noix de coco
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Poulet à la citronnelle et à la noix de coco

Poulet à la citronnelle et à la noix de coco

avec riz basmati à la lime

La cuisine thaïe est connue pour ses ingrédients aromatiques. Cette recette ne fait pas exception! Votre cuisine dégagera d’alléchantes odeurs grâce à la citronnelle, à la pâte de cari et au lait de coco. Ajoutez-y du riz moelleux et des légumes en accompagnement pour un repas aussi succulent que satisfaisant!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Lait de coco

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Pâte de cari rouge

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Lime

1 cc

Sel d'ail

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citronnelle

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses29 g
dont saturés20 g
Glucides84 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol113 mg
Sel1400 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Passoire
Verre doseur
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Cuillères à mesurer
Pince de cuisine

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter 1 tasse d’eau (doubler pour 4 pers.) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter le riz et la moitié du sel d’ail, puis réduire à feu moyen-doux.• Faire cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau déborde en bouillant.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, retirer l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en quatre dans le sens de la largeur. En utilisant le dos d’une cuillère, taper fermement sur la citronnelle afin de la meurtrir. • Évider, puis couper le poivron en tranches de0,5 cm (1⁄4 po).• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.

Saisir le poulet
3

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 5.)

Commencer la sauce à la citronnelle
4

• Ajouter la citronnelle. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter le lait de coco, la pâte de cari, la sauce soya, 1⁄4 tasse d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.• Ajouter les carottes et les poivrons.

Terminer la sauce à la citronnelle
5

• Réduire à feu moyen-doux, puis couvrir et cuire de 4 à 5 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.• Retirer avec précaution la citronnelle de la poêle, puis la jeter.• Incorporer le jus de lime. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer le zeste de lime et saler, au goût.• Répartir le riz dans les bols. Garnir de poulet à la citronnelle, de légumes et de sauce.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.