Ce plat à base d’herbes, inspiré de la cuisine laotienne, est habituellement préparé avec de la viande, mais elle ne vous manquera pas dans cette recette! Mélangez tous les éléments dans chaque bouchée pour une expérience gustative complète!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
56 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Mini concombres
1 pièce(s)
Lime
½ pièce(s)
Citronnelle
4 cs
Mélange mirin-soya
(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)
7 g
Coriandre
28 g
Échalotes frites
(Contient Blé)
2 cs
Huile*
1.25 cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
0.63 cc
Sel*
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.) et couper le reste en quartiers.
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper le bas de la moitié de la citronnelle (toute la citronnelle pour 4 pers.), puis retirer l’écorce extérieure. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une lourde casserole, meurtrir avec précaution la citronnelle pour l’ouvrir, puis hacher finement.
• Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime, le mélange mirin-soya, la purée de gingembre et d’ail, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Réserver.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la citronnelle et le Beyond Meat®. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le Beyond Meat® en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant**.
• Ajouter la sauce lap. Réduire à feu moyen. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Dans un bol moyen, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.
• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir le riz de salade, puis du mélange Beyond Meat® lap.
• Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.) et du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.