Salade à la citronnelle façon lap
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Salade à la citronnelle façon lap

Salade à la citronnelle façon lap

avec Beyond Meat®, riz et légumes verts

Ce plat à base d’herbes, inspiré de la cuisine laotienne, est habituellement préparé avec de la viande, mais elle ne vous manquera pas dans cette recette! Mélangez tous les éléments dans chaque bouchée pour une expérience gustative complète!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Mini concombres

1 pièce(s)

Lime

½ pièce(s)

Citronnelle

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés)

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir Soya, Sulfites, Lait)

7 g

Coriandre

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1.25 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

0.63 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses33 g
dont saturés11 g
Glucides94 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines28 g
Cholestérol0 mg
Sel1530 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium700 mg
Calcium75 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.) et couper le reste en quartiers.
• Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper le bas de la moitié de la citronnelle (toute la citronnelle pour 4 pers.), puis retirer l’écorce extérieure. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une lourde casserole, meurtrir avec précaution la citronnelle pour l’ouvrir, puis hacher finement.

Préparer la sauce lap
3

• Dans un petit bol, mélanger le zeste de lime, le mélange mirin-soya, la purée de gingembre et d’ail, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Réserver.

Cuire le Beyond Meat®
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la citronnelle et le Beyond Meat®. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le Beyond Meat® en morceaux, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant**.
• Ajouter la sauce lap. Réduire à feu moyen. Saler et poivrer. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.

Assembler la salade
5

• Dans un bol moyen, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir le riz de salade, puis du mélange Beyond Meat® lap.
• Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.) et du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.