Cari d'émincé protéiné à la citronnelle et à la noix de coco
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Cari d'émincé protéiné à la citronnelle et à la noix de coco

Cari d'émincé protéiné à la citronnelle et à la noix de coco

avec légumes et naans poêlés

Certaines combinaisons de saveurs sont difficiles à battre : celles du duo citronnelle-lait de coco en sont un bon exemple! Les carottes rehaussent le goût sucré de ces deux ingrédients, et le riz acidulé à la lime complète le plat! Et enfin, le naan chaud rend le repas encore plus alléchant.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Gluten
Anchois

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

1 pièce(s)

Citronnelle

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

170 g

Mélange de légumes

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

1 pièce(s)

Lait de coco

½ pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Pain naan

(Contient Oeuf, Lait, Gluten)

1 cs

Sauce de poisson

(Contient Anchois)

56 g

Oignon, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1150 kcal
Graisses52 g
dont saturés21 g
Glucides140 g
dont sucres10 g
Fibres11 g
Protéines37 g
Cholestérol0 mg
Sel1880 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium700 mg
Calcium200 mg
Fer8.75 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Rouleau à pâtisserie
Zesteur
Poêle antiadhésive moyenne
Spatule

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Retirer l’écorce de la citronnelle.• À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une lourde casserole, meurtrir avec précaution la citronnelle et la couper en deux sur la largeur.• Zester, puis couper la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.) en quartiers.

Cuire le porc
3

• Ajouter à la poêle chaude le porc, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la citronnelle et la purée de gingembre et d’ail.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Saupoudrer le porc du mélange d’épices indien, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire le cari
4

• Dans la poêle contenant le porc, ajouter le mélange de légumes, le lait de coco, 1/3 tasse (2/3 tasse) d’eau et les oignons. Porter à légère ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Cuire à couvert de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Retirer la citronnelle avec précaution et la jeter.• Ajouter la sauce de poisson.• Saler et poivrer, au goût.

Griller les pains plats
5

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis un pain plat.• Cuire d’un côté de 1 à 3 min, en pressant délicatement à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce qu’il soit doré.• Retourner, puis saupoudrer de sel, au goût.• Cuire de 1 à 3 min, en pressant délicatement à l’aide d’une spatule, jusqu’à ce que le pain plat soit doré et bien chaud.• Répéter avec les autres pains plats.

Terminer et servir
6

• Ajouter le zeste de lime au riz, puis séparer les grains à la fourchette.• Couper ou déchirer les pains plats en quartiers.• Répartir le riz dans les bols. Garnir le riz de cari.• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.• Servir les pains plats en accompagnement.