Nous savons qu'il fait chaud dehors, alors nous misons sur la simplicité. L'orzo crémeux et le bacon croustillant sont le duo parfait mis en vedette dans ce plat simple, prêt en 30 minutes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Tranches de bacon
340 g
Courge musquée, en dés
10 g
Ail
56 g
Bébés épinards
½ cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
170 g
Orzo
(Contient Blé)
1 pièce(s)
Citron
2 cs
Sucre*
4 cc
Sel*
cs
Huile*
Préchauffez le four à 425°F (pour rôtir la courge). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température! À l'étape 4, fouettez avec vigueur pour adoucir le goût d'ail dans la vinaigrette! À l'étape 1, mettez c. à thé de flocons de piment pour un goût moins épicé!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 1/2 tasses d'eau et 2 c. à thé sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, sur une plaque à cuisson, mélanger la courge à 1/2 c. à thé de flocons de piment (doubler pour 4 pers) et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que la courge soit dorée et tendre, de 20 à 22 min.
Entre-temps, couper le bacon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bacon. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que'il soit croustillant, de 7 à 8 min. Retirer du feu. À l'aide d'une cuillère à rainures, réserver le bacon dans un petit bol.
Entre-temps, ajouter l'orzo à l'eau bouillante. Cuire jusqu'à ce que l'orzo soit tendre, de 9 à 10 min. Entre-temps, émincer ou presser 1 gousse d'ail (doubler pour 4 pers). Zester, puis presser la moitié du citron (1 citron pour 4 pers), puis couper le reste du citron en quartiers.
Dans un grand bol, fouetter avec vigueur le zeste de citron, le jus de citron, l'ail émincé, 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers) et 2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Réserver.
Lorsque l'orzo est tendre, ajouter les épinards à la même casserole. Mélanger jusqu'à ce que les épinards tombent, environ 1 min. Égoutter l'orzo et les épinards et les rincer à l'eau froide du robinet. Ajouter l'orzo, les épinards, la courge et la moitié du bacon au grand bol de vinaigrette. Mélanger, puis saler et poivrer.
Répartir la salade d'orzo citronnée dans les bols. Garnir du reste de bacon et saupoudrer de fromage. Arroser du jus d'un quartier de citron, au goût.