Poulet en croûte de chapelure panko citronnée
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Poulet en croûte de chapelure panko citronnée

Poulet en croûte de chapelure panko citronnée

avec vinaigrette à l’aneth et patates douces

Préparez un délicieux souper avec ces hauts de cuisse de poulet tendres et enrobés d’une panure citronnée. Avec ses quartiers de patates douces, sa salade fraîche, sa vinaigrette acidulée à la moutarde et sa trempette crémeuse à l’aneth, ce repas fera fureur!

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Haut de cuisse de poulet • Concombre • Citron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Familiale
Rapido
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Moutarde
Oeuf
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Citron

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé Peut contenir Blé, Gluten)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Soya, Blé, Noix, Oeuf, Sulfites, Moutarde, Crustacés, Sésame, Gluten)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Crustacés, Soya, Oeuf, Blé, Gluten, Sésame, Lait, Poisson, Noix, Sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Mini concombres

1 cc

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Blé, Arachides, Sésame, Noix, Soya, Sulfites, Triticale)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.63 cc

Sel*

3.5 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses47 g
dont saturés10 g
Glucides51 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines38 g
Cholestérol165 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1300 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le bas et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le poulet et la moitié de la mayonnaise. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Paner le poulet
3

• Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure, le zeste de citron et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel.
• Presser fermement un morceau de poulet à la fois dans la chapelure pour la recouvrir de tous les côtés.
• Transférer le poulet enrobé dans une assiette.

Cuire le poulet
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire le poulet en 2 étapes au besoin!)
• Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 8 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette à l’aneth  et assembler la salade
5

• Entre-temps, couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Dans un petit bol, combiner le mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, la crème sure et le reste de la mayonnaise. Réserver.
• Dans un grand bol, fouetter le jus de citron, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de moutarde et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer.
• Ajouter le mélange printanier et les concombres, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Répartir le poulet, la salade et les pommes de terre dans les assiettes.
• Parsemer la salade de feta.
• Servir la sauce crémeuse à l’aneth comme trempette.
• Arroser le poulet du jus d’un quartier de citron, si désiré.