Bols d’orzo et de saucisse citronnée
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Bols d’orzo et de saucisse citronnée

Bols d’orzo et de saucisse citronnée

avec feta et poivrons

Du goût citronné au feta crémeux, ce plat déborde de nouvelles saveurs que toute la famille adorera découvrir. N’hésitez pas à apparier les ingrédients qui vous plairont le plus pour créer des bols personnalisés.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Saucisse italienne douce, sans boyau

170 g

Orzo

(Contient Blé)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Petites tomates

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Base de sauce tomate

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cc

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses41 g
dont saturés17 g
Glucides85 g
dont sucres11 g
Fibres10 g
Protéines38 g
Cholestérol115 mg
Sel1810 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1250 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grande casserole
Zesteur
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour la quantité de zeste à l’étape 4 :1/4 c. à thé (1/2 c. à thé) doux,1/2 c. à thé (1 c. à thé) moyen, 1 c. à thé (2 c. à thé) relevé • Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Couper les tomates en deux.• Hacher grossièrement les épinards.• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers.

Cuire l’orzo
2

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Couvrir et réserver.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les poivrons, les tomates, le mélange d’épices acidulé à l’ail et la moitié du sel d’ail. Poivrer.• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.• Ajouter la base de sauce tomate et le reste du sel d’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Retirer du feu. Poivrer. Parsemer de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron, puis bien mélanger. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de zeste.)• Couvrir pour garder chaud.

Assembler l’orzo
5

• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les épinards et le jus de citron. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir l’orzo dans les bols. Garnir de légumes et de bœuf.• Parsemer de feta.• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.