Dans ce délicieux repas s’unissent deux classiques de la cuisine italienne : les crevettes scampi et les pâtes all’amatriciana! Imaginez une sauce citronnée au beurre et à l’ail, tournoyant dans des nouilles avec une riche sauce tomate, du bacon fumé et des flocons de piment épicés. En avez-vous l’eau à la bouche?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
100 g
Tranches de bacon
170 g
Linguines
(Contient Blé)
227 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Citron
1 cs
Purée d’ail
56 g
Bébés épinards
1 cc
Flocons de piment
2 cs
Tomato Sauce
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
2 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 (doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Épicé : 1 c. à thé Ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines soient tendres. Réserver ¼ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter et remettre dans la même casserole. Réserver.
Pendant que les linguines cuisent, couper les tomates en deux. Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Couper 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) en petits morceaux.
Pendant que les linguines cuisent, ajouter le beurre et la moitié de la purée d’ail dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po; utiliser un plat de 23 x 33 cm ou 9 x 13 po pour 4 personnes). À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Ajouter les crevettes dans le plat de cuisson contenant l’ail et le beurre. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les crevettes soient entièrement cuites.**
Pendant que les crevettes cuisent, sur une autre planche à découper, couper le bacon dans le sens de la largeur en tranches de 0,5 cm (¼ po). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 7 minutes.** Retirer la poêle du feu. Réserver 1 c. à soupe de gras de bacon (doubler la quantité pour 4 personnes), puis jeter le reste.
Faire chauffer la poêle contenant le gras réservé à feu moyen. Ajouter les tomates, la sauce tomate, le reste de la purée d’ail et ½ c. à thé de flocons de piment. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates ramollissent. Ajouter les épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils tombent, de 1 à 2 minutes. Ajouter la sauce et l’eau de cuisson réservée dans la grande casserole contenant les linguines, puis bien mélanger. Saler et poivrer.
Lorsque les crevettes seront cuites, ajouter le zeste de citron et ½ c. à soupe de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes) dans le plat de cuisson. Bien mélanger. Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir des crevettes et napper du beurre à l’ail restant dans le plat de cuisson. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.