Bols d’orzo et de dinde citronnée
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Bols d’orzo et de dinde citronnée

Bols d’orzo et de dinde citronnée

avec feta et poivrons

Du goût citronné au feta crémeux, ce plat déborde de nouvelles saveurs que toute la famille adorera découvrir. N’hésitez pas à apparier les ingrédients qui vous plairont le plus pour créer des bols personnalisés.

Ingrédients : Dinde hachée • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Petites tomates • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Épinards • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Orzo

(Contient Blé)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Poivron

113 g

Petites tomates

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites, Soya, Blé)

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient Sulfites Peut contenir Blé, Arachides, Moutarde, Noix, Triticale, Lait, Sésame, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cc

Huile*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses28 g
dont saturés11 g
Glucides80 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol145 mg
Sel1350 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1150 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Dans une grande casserole, ajouter 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.

Cuire l’orzo
2

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’orzo soit tendre. • Égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde. Couvrir et réserver.

Cuire les légumes
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les poivrons, les tomates, le mélange d’épices acidulé à l’ail et la moitié du sel d’ail. Poivrer.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Incorporer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire le bœuf
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis le bœuf.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter la base de sauce tomate et le reste du sel d’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer du feu. Poivrer. Parsemer de 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de citron, puis bien mélanger. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité de zeste.) Couvrir pour garder chaud.

Terminer l’orzo
5

• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les épinards et le jus de citron. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir l’orzo dans les bols. Garnir de légumes et de bœuf.
• Parsemer de feta.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

Si vous avez choisi la dinde, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle, puis la dinde. Cuire de la même manière que la recette vous indique de cuire le bœuf**.