Pâté chinois aux lentilles
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Pâté chinois aux lentilles

Pâté chinois aux lentilles

avec champignons

Ce bol copieux présente toutes les saveurs réconfortantes du pâté chinois et est bien plus facile à préparer! Riches en protéines, les lentilles et les savoureux champignons forment un mélange rassasiant et santé qui remplace à merveille la viande hachée.

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Lentils

3 pièce(s)

Pomme de terre Russet

227 g

Champignons

113 g

Mirepoix

113 g

Petits pois

2 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Persil

2 cs

Base de sauce tomate

1 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses29 g
dont saturés16 g
Glucides107 g
dont sucres13 g
Fibres15 g
Protéines26 g
Cholestérol66 mg
Sel1120 mg

Ustensiles

Grande casserole
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four
Passoire
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

• Entre-temps, hacher grossièrement les champignons.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Hacher grossièrement le persil.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer la garniture aux lentilles
4

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter l’ail, la farine et la moitié du sel d’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter les lentilles, y compris leur liquide, la base de sauce tomate, les pois et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.• Réduire à feu moyen. Cuire de 5 à 8 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la garniture épaississe légèrement. Poivrer. (REMARQUE : Pour 4 pers., transférer la garniture de lentilles dans un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po]. Pour 2 pers., à défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po].

Assaisonner les pommes de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter le fromage à la crème, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Assaisonner du reste du sel d’ail, poivrer et ajouter la moitié du persil.

Terminer et servir
6

• Lorsque la garniture de lentilles sera cuite, répartir la purée de pommes de terre en une couche uniforme sur celle-ci.• Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer.• Retirer le poêle du four et laisser reposer pendant 5 min.• Répartir le pâté chinois aux lentilles dans les assiettes. Parsemer du reste du persil.