Mulligatawny aux lentilles et aux légumes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mulligatawny aux lentilles et aux légumes

Mulligatawny aux lentilles et aux légumes

avec coriandre et riz basmati

Le mulligatawny est un cari traditionnel d’origine indienne. Copieux et réconfortant, il est légèrement épicé, crémeux et tout simplement délicieux.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

398 ml

Lentilles, en conserve

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

227 g

Mirepoix

30 g

Gingembre

9 g

Ail

¾ tasse(s)

Riz basmati

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

165 boîte(s)

Lait de coco

7 g

Coriandre

2 cs

Chutney à la mangue

28 g

Chana dal

(Contient Soya Peut contenir Oeuf, Noix)

56 g

Bébés épinards

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3431 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses29 g
dont saturés18 g
Glucides121 g
dont sucres22 g
Fibres12 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel1870 mg

Ustensiles

Passoire
Presse-purée

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Porter à ébullition 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, égoutter et rincer les lentilles. Hacher grossièrement la coriandre et les épinards. Peler, puis émincer ou râper le gingembre et peler, puis émincer ou presser l’ail.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix. Faire cuire pendant 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout ramollisse. Ajouter l’ail, le gingembre et le mélange d’épices indien. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Commencer le ragoût
4

Incorporer les lentilles, le chutney à la mangue, le lait de coco, le concentré de bouillon et 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), en décollant les morceaux brunis du fond de la casserole. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 8 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement.

Terminer le ragoût
5

Retirer le ragoût du feu. À l’aide d’un presse-purée, broyer grossièrement le ragoût. (REMARQUE : Ce n’est pas grave s’il n’est pas entièrement broyé!) Ajouter les épinards et mélanger pendant 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de ragoût Mulligatawny. Saupoudrer de coriandre et de chana dal.