Ce repas légumineux de soir de semaine présente toutes les saveurs des plats classiques de fèves au four et sera prêt en une fraction du temps. Détendez-vous!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 tasse(s)
Lentilles rouges
113 g
Oignon jaune
4 cs
Base de sauce tomate
170 g
Salade de chou
1 pièce(s)
Pomme Gala
7 g
Persil
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
113 g
Fromage en grains
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Assaisonnement BBQ
4 cs
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
2 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.13 cs
Poivre*
Rincer les lentilles dans un tamis jusqu’à ce que l’eau soit claire. Réserver. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et la moitié de l’ail. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Dans la même casserole, ajouter les lentilles et 2 1⁄4 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Faire cuire de 10 à 15 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles ramollissent. Poivrer.
Pendant que les lentilles cuisent, hacher finement le persil. Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, la crème sure et le vinaigre. Saler et poivrer. À l’aide d’une râpe à 4 côtés, râper la pomme dans le grand bol, puis ajouter la salade de chou et la moitié du persil. Bien mélanger.
Lorsque les lentilles sont tendres et que l’eau a été absorbée, incorporer la base pour sauce tomate et l’assaisonnement BBQ à la casserole (celle de l’étape 2). Assaisonner de 1⁄8 c. à thé de sel et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu, puis incorporer la sauce BBQ.
Dans un petit bol, mélanger le reste de l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pains en deux. Disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Badigeonner chaque pain d’huile à l’ail, puis répartir le fromage en grains sur le dessus. Faire griller les pains au centre du four de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Répartir les lentilles BBQ dans les bols. Parsemer du reste du persil. Servir les pains au fromage et la salade de chou aux pommes en accompagnement.