Oubliez le resto! Ce soir, nous cuisinons une version plus saine du poulet au beurre classique! Le poulet tandoori mariné, servi sur un lit de riz pilaf aux légumes et couronné de coriandre fraîche et d’une touche de yogourt crémeux, satisfera votre faim pour une fraction des calories!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Poitrines de poulet
1.5 tasse(s)
Riz basmati
2 cs
Tandoori masala traditionnel
(Contient Moutarde, Sulfites)
9 g
Ail
30 g
Gingembre
1 boîte(s)
Tomates broyées
100 g
Yogourt grec
(Contient Lait)
14 g
Coriandre
50 g
Échalote
170 g
Carotte
113 g
Petits pois
2 cs
Huile*
1
Sel et Poivre*
Peler le gingembre en le raclant avec le rebord d'une cuillère ; il sera ainsi plus facile d'en atteindre les recoins noueux!
Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1/2 c. à table de gingembre. Râper grossièrement la carotte. Peler, puis hacher l'échalote. Hacher finement la coriandre. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.
Dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié de l'échalote et la moitié de l'ail. Cuire en remuant, environ 1 min. Ajouter le riz et 2 1/2 tasses d'eau. Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Couvrir et cuire jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le poulet. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 7 min. (ASTUCE: cuire à une temp. interne minimale de 74 °C/165 °F.**) Transférer le poulet dans une assiette et couvrir avec du papier d'aluminium pour garder chaud.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le gingembre, le tandoori masala, le reste de l'échalote et le reste de l'ail. Cuire en remuant, environ 30 secondes. Ajouter les tomates broyées et 1/2 tasse d'eau. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 4 à 5 min.
Lorsque la sauce a épaissi, retirer la poêle du feu. Ajouter le poulet et le jus ayant coulé dans l'assiette, puis mélanger. Ajouter le yogourt et mélanger. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler et y incorporer la carotte, les pois et la moitié de la coriandre.
Répartir le riz dans les bols et garnir de poulet au beurre. Saupoudrer du reste de coriandre.