Sortez les serviettes! Voici de succulentes cuisses de poulet nappées d’une sauce BBQ collante à la lime. Une salsa fraîche et des croustilles de tortilla complètent ce festin tex-mex!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Cuisses de poulet désossées
4 cs
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
85 g
Croustilles de maïs
1 pièce(s)
Lime
160 g
Tomato
7 g
Coriandre
56 g
Oignon rouge, haché
56 g
Maïs en grains
¾ tasse(s)
Riz basmati
1.5 cc
Mélange d'épices cumin-curcuma
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Pendant que l’eau chauffe, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
Ajouter le riz, le maïs et la moitié du mélange cumin-curcuma à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée, de 12 à 14 min. Pendant que le riz cuit, mélanger la sauce BBQ et le zeste de lime dans un petit bol. Réserver.
Entre-temps, sécher le poulet avec un essuietout. Saler et assaisonner avec le reste du mélange cumin-curcuma. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté
Pendant que le poulet saisit, recouvrir une plaque à cuisson de papier d’aluminium et badigeonner de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Une fois le poulet brun doré, retirer la poêle du feu et transférer le poulet sur la plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner tous les côtés du poulet du mélange de sauce BBQ. Griller au centre du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 5 à 6 min.**
Dans un bol moyen, mélanger la coriandre, l’oignon, les tomates, le jus de lime, 1 c. à table d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler l’huile et le sucre pour 4 pers). Saler et poivrer. Bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Saler et poivrer. Couper le poulet en tranches. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de légumes, de poulet et de salsa. Servir avec les croustilles de maïs. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.