Linguines au Crevettes, au bacon dans une sauce tomate crémeuse
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Linguines au Crevettes, au bacon dans une sauce tomate crémeuse

Linguines au Crevettes, au bacon dans une sauce tomate crémeuse

avec petites tomates, maïs et échalotes frites

Qui n’aime pas la sauce Alfredo? Avec celle-ci, vous verrez la vie en ROSE! Ce délicieux plat de linguines est surtout composé de petites tomates douces. La sauce est rehaussée avec du bacon et du maïs et un soupçon d’échalotes frites. Vous aurez le goût de lécher l’assiette après avoir tout dévoré!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait
Crevettes

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

170 g

Linguines

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

113 g

Maïs en grains

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1070 kcal
Graisses58 g
dont saturés30 g
Glucides93 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines47 g
Cholestérol310 mg
Sel1830 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Écumoire

Instructions

Cuire les linguines
1

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le bacon
2

• Entre-temps, recouvrir une assiette d’essuie-tout.
• Trancher le bacon en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po) sur la largeur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le bacon dore trop rapidement.)
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans l’assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Réserver l’excédent de gras de bacon dans la poêle. (REMARQUE : La poêle servira de nouveau à l’étape 4.)

Préparer
3

• Entre-temps, égoutter le maïs.
• Couper les tomates en deux.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter les tomates et le maïs. Saler et poivrer.
• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.

Préparer la sauce
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la purée d’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson réservée. Poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen et cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter les épinards, la sauce, la moitié du bacon, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les linguines dans les bols.
• Parsemer d’échalotes frites, du reste du bacon et du reste du parmesan.

7

Si vous avez ajouté les crevettes, les égoutter et les rincer à l’aide d’un tamis, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

8

Lorsque la sauce bouillira, ajouter les crevettes, puis réduire à feu moyen. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

9

Trancher finement le poulet. Garnir les linguines de poulet.