Tous les ingrédients de cette recette forment un match parfait! Les crevettes, le bacon et les épinards s’accordent délicieusement à la sauce Alfredo crémeuse et aux linguines, pour un repas à couper le souffle.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
170 g
Linguines
(Contient Blé)
113 g
Bébés épinards
28 g
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
56 g
Petits pois
3 g
Ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
1.5 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à la fonction Griller(température élevée). Dans une grande casserole, ajouter10 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé desel. Couvrir et porter à ébullition àfeu élevé. Laver et sécher tous les fruitset légumes. Ajouter les linguines à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 10 à 12 minutes. Réserver ½ tasse d’eau de cuisson, puis égoutter les pâtes et les remettre dans la même casserole. Réserver.
Pendant que les linguines cuisent, peler, puis émincer ou presser l’ail. Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Trancher le bacon en lanières de 0,5 cm (¼ po)
Sur une plaque à cuisson, arroser les crevettes de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire griller au centre du four jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses, de 5 à 6 minutes.**
Pendant que les crevettes grillent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 7 minutes.** Retirer la poêle du feu. Laisser l’excédent de graisse de bacon dans la poêle. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Faire chauffer la même poêle (contenant l’excédent de graisse de bacon) à feu moyen-élevé. Ajouter l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. En fouettant, incorporer le fromage à la crème, la crème sure, l’eau de cuisson réservée et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Saler et poivrer. Bien mélanger. Ajouter les petits pois, la sauce crémeuse, les épinards et les crevettes dans la casserole contenant les linguines. Mélanger pendant 1 minute, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer.
Répartir les linguines aux crevettes dans les assiettes. Parsemer de bacon croustillant et de parmesan.