Nul besoin de beaucoup d’ingrédients ou de temps pour créer le plat de pâtes parfait! L’ingrédient secret de ces pâtes Alfredo crémeuses : la sauce soja! La sauce soja dans les champignons ajoute une touche d’umami à ces pâtes Alfredo.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
170 g
Linguines
(Contient Blé)
227 g
Champignons
237 ml
Crème
(Contient Lait)
50 g
Échalote
56 g
Bébés épinards
½ cc
Sel d'ail
2 cs
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 cc
Flocons de piment
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l'occasion. Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote. Trancher finement les champignons. Hacher grossièrement les épinards.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elles ramollissent, en remuant souvent. Ajouter les champignons et assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir, en remuant à l’occasion. Ajouter la sauce soja. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres, en remuant souvent. Poivrer.
Réduire à feu moyen. Incorporer le fromage à la crème dans le mélange aux champignons. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde, en remuant souvent. Ajouter la crème. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’ils tombent. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.) et poivrer.
Verser la sauce Alfredo aux champignons dans la casserole contenant les linguines, puis bien mélanger.
Répartir les linguines Alfredo aux champignons dans les bols. Parsemer de parmesan. Parsemer de flocons de piment, si désiré.