Linguines Alfredo crémeuses aux champignons
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Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards

Nul besoin de beaucoup d’ingrédients ou de temps pour créer le plat de pâtes parfait! L’ingrédient secret de ces pâtes Alfredo crémeuses : la sauce soja! La sauce soja dans les champignons ajoute une touche d’umami à ces pâtes Alfredo.

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

(Contient Blé)

227 g

Champignons

237 ml

Crème

(Contient Lait)

50 g

Échalote

56 g

Bébés épinards

½ cc

Sel d'ail

2 cs

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 cc

Flocons de piment

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses58 g
dont saturés33 g
Glucides83 g
dont sucres11 g
Fibres6 g
Protéines24 g
Cholestérol160 mg
Sel1090 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire les linguines
1

Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l'occasion. Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote. Trancher finement les champignons. Hacher grossièrement les épinards.

Faire cuire les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’elles ramollissent, en remuant souvent. Ajouter les champignons et assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.). Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir, en remuant à l’occasion. Ajouter la sauce soja. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres, en remuant souvent. Poivrer.

Faire la sauce Alfredo aux champignons
4

Réduire à feu moyen. Incorporer le fromage à la crème dans le mélange aux champignons. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde, en remuant souvent. Ajouter la crème. Faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent. Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min ou jusqu’à ce qu’ils tombent. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail (doubler pour 4 pers.) et poivrer.

Assembler les pâtes
5

Verser la sauce Alfredo aux champignons dans la casserole contenant les linguines, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les linguines Alfredo aux champignons dans les bols. Parsemer de parmesan. Parsemer de flocons de piment, si désiré.