Linguines Alfredo crémeuses aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards et bacon

Nul besoin de beaucoup d’ingrédients ou de temps pour créer le plat de pâtes parfait! L’ingrédient secret de ces pâtes Alfredo crémeuses : la sauce soya! La sauce soya dans les champignons ajoute une touche d’umami à ces pâtes Alfredo.

Ingrédients : Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Champignons • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Épinards • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment.

Allergènes:
Blé
Lait
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

(Contient Blé)

227 g

Champignons

237 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Échalote

56 g

Jeunes épinards

4 g

Sel d'ail

(Peut contenir Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient Lait)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

100 g

Tranches de bacon

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

0.06 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses75 g
dont saturés40 g
Glucides82 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol205 mg
Sel1790 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium950 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine

Instructions

Cuire les linguines
1

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Trancher finement les champignons.
• Hacher grossièrement les épinards.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.
• Ajouter les champignons et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir.
• Ajouter la sauce soya. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Poivrer.

Préparer la sauce Alfredo aux champignons
4

• Réduire à feu moyen.
• Ajouter le fromage à la crème au mélange champignons-échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde.
• Ajouter la crème. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent.

Assembler les pâtes
5

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce Alfredo aux champignons, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les linguines Alfredo aux champignons dans les bols.
• Parsemer de parmesan.
• Parsemer de flocons de piment, si désiré.

7

Si vous avez ajouté le bacon, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide de pince, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Jeter l’excédent de gras, puis essuyer la poêle avec précaution. Utiliser la même poêle pour cuire les légumes à l’étape 3.

8

Émietter grossièrement le bacon. Garnir les linguines de bacon.