Champignons et bacon fumé : voilà un duo bien assorti qui fait de tout plat de pâtes un délice. Ces linguines crémeux avec une touche de fromage vous transporteront au paradis des saveurs.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
170 g
Linguines
(Contient Blé)
113 g
Champignons
56 g
Oignon, haché
7 g
Thym
56 g
Bébés épinards
1 cs
Purée d’ail
86 g
Fromage à la crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, trancher finement les champignons. Détacher des branches 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la qté pour 4 pers.).
Trancher le bacon sur la largeur en lanières de 0,5 cm (1⁄4po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bacon. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans un petit bol. Réserver. Conserver 1 c. à soupe du gras de bacon dans la poêle (doubler la qté pour 4 pers.), puis jeter l’excédent.
Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons, les oignons et le thym. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Ajouter la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄2 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, ajouter le fromage à la crème à la poêle contenant les champignons. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde. Ajouter le concentré de bouillon et les épinards. Continuer de remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Lorsque les linguines seront cuites, ajouter la sauce, l’eau de cuisson réservée, la moitié du bacon et la moitié du parmesan dans la casserole contenant les linguines. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir les linguines au bacon et aux champignons dans les bols. Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.