Chorizo poêlé croustillant, tomates éclatées, oignons et olives sont les compagnons parfaits des linguines dans ce plat de pâtes aux saveurs de l’Espagne.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
227 g
Linguine frais
(Contient Oeuf, Blé)
60 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
113 g
Petites tomates
1 cs
Purée d’ail
113 g
Oignon, haché
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
7 g
Persil
½ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
1 cs
Mélange paprika fumé et ail
(Contient Sulfites)
1 cc
Flocons de piment
½ cc
Sucre*
1.5 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les tomates et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir au centre du four de 7 à 8 min, jusqu’à ce que les tomates éclatent.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo, les oignons et le mélange paprika fumé et ail. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.• Saler et poivrer.
• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.• Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
• Dans la poêle contenant le chorizo, ajouter les tomates broyées, la purée d’ail et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter 1 c. à soupe d’eau à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis remuer pour enrober.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce au chorizo, les légumesgrillés, la moitié du parmesan et la moitié des olives. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Répartir les linguines dans les assiettes.• Parsemer de persil, du reste du parmesan et du reste des olives.• Parsemer de flocons de piment, si désiré.