Linguines au double bacon dans une sauce tomate crémeuse
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Linguines au double bacon dans une sauce tomate crémeuse

Linguines au double bacon dans une sauce tomate crémeuse

avec petites tomates, maïs et échalotes frites

Qui n’aime pas la sauce Alfredo? Avec celle-ci, vous verrez la vie en ROSE! Ce délicieux plat de linguines est surtout composé de petites tomates douces. La sauce est rehaussée avec du bacon et du maïs et un soupçon d’échalotes frites. Vous aurez le goût de lécher l’assiette après avoir tout dévoré!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Tranches de bacon

170 g

Linguines

(Contient Blé)

113 g

Petites tomates

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

113 g

Maïs en grains

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses78 g
dont saturés37 g
Glucides91 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Cholestérol160 mg
Sel1340 mg
Gras Trans1 g
Potassium950 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Écumoire

Instructions

Cuire les linguines
1

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le bacon
2

• Entre-temps, recouvrir une assiette d’essuie-tout.
• Trancher le bacon en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po) sur la largeur. (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement.)
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bacon à la poêle chaude.
• Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. (CONSEIL : Réduire à feu moyen si le bacon dore trop rapidement.)
• Retirer du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans l’assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Réserver l’excédent de gras de bacon dans la poêle. (REMARQUE : La poêle servira de nouveau à l’étape 4.)

Préparer
3

• Entre-temps, égoutter le maïs.
• Couper les tomates en deux.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter les tomates et le maïs. Saler et poivrer.
• Cuire à couvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les tomates ramollissent.

Préparer la sauce
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la purée d’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poivrer. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen et cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter les épinards, la sauce, la moitié du bacon, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)
• Répartir les linguines dans les bols.
• Parsemer d’échalotes frites, du reste du bacon et du reste du parmesan.

7

Si vous avez doublé le bacon, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bacon. Jeter la moitié du gras de bacon restant dans la poêle, ou le conserver pour une prochaine création, si désiré.

8

Trancher finement le poulet. Garnir les liguines de poulet.