Voici un repas facile et savoureux inspiré d’un classique du resto : les pâtes Alfredo! Assaisonnée à l’italienne, la dinde est ensuite cuite au four pendant que la sauce crémeuse au parmesan mijote tranquillement. Le bacon, les épinards et les linguines viennent ensuite compléter ce repas de rêve!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
100 g
Tranches de bacon
227 g
Linguine frais
(Contient Oeuf, Blé)
113 g
Bébés épinards
113 ml
Crème
(Contient Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
½ cs
Assaisonnement italien
½ pièce(s)
Oignon jaune
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
0.13 cc
Poivre*
0.06 cc
Sel*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Couper le bacon en lanières 1,25 cm (1⁄2 po).• Ajouter le bacon à la poêle chaude.• Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**.• Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette.• Réserver le gras de bacon dans la poêle.
• Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer, et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour pers.) et de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.• Ajouter la dinde. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que la dinde soit dorée.• Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte.• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).• Lorsque la dinde sera presque cuite, chauffer la même poêle à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les oignons et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.• Ajouter la crème, le fromage à la crème et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau ou de lait.• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et qu’elle épaississe légèrement.
• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante.• Cuire à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
•Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce crémeuse, les épinards, la moitié de l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et la moitié du bacon.• Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)• Poivrer, au goût.
• Trancher finement la dinde.• Répartir les linguines dans les assiettes. Garnir de dinde.• Parsemer du reste du bacon et du reste du parmesan.