Un souper idéal pour la famille, inspiré d’un classique du resto! Les enfants mangeront tout jusqu’à la dernière bouchée, même les légumes verts santé qui passeront inaperçus dans la sauce bien veloutée.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
113 g
Champignons
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
113 ml
Crème
(Contient Lait)
227 g
Linguines frais
(Contient Oeuf, Blé)
56 g
Bébés épinards
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient Lait)
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau tiède et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le poulet et les champignons. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet et les champignons soient dorés. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à une autre étape.)
• Dans la poêle contenant le poulet et les champignons, ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit enrobé.
• Ajouter les pois, le fromage à la crème, le concentré de bouillon, la crème, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition.
• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce crémeuse avec le poulet et les légumes, les épinards, l’eau de cuisson réservée et la moitié du parmesan.
• Bien mélanger de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.
• Répartir les linguines au poulet dans les assiettes.
• Parsemer du reste du parmesan.