Les champignons sont l’un de nos aliments préférés chez HelloFresh! Ce plat de pâtes les met en vedette dans une sauce arrabiata épicée rehaussée d’huile au basilic. La burrata crémeuse ajoute une touche de fraicheur en finale.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Champignons cremini
170 g
Linguines
(Contient Blé)
1 cc
Flocons de piment
1 cs
Assaisonnement italien
(Contient Sulfites)
56 g
Oignon, haché
6 g
Ail
398 ml
Tomates en dés
7 g
Basilic
100 g
Fromage ricotta
(Contient Lait)
2 cc
Sel*
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
½ cc
Sucre*
À l’étape 5, ajouter 1/4 c. à thé pour un goût doux, 1/2 c. à thé pour un goût moyen et 1 c. à thé pour un goût épicé!
Laver et sécher tous les aliments.* Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d'eau et 2 c. à thé de sel. (NOTE: mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, émincer les champignons. Saler et poivrer la ricotta. Séparer les feuilles et les tiges du basilic. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Briser les linguines en deux, puis les ajouter à l'eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'ils soient tendres, de 10 à 12 min. Lorsque les linguines sont tendres, réserver 1/4 tasse d'eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis les égoutter et les réserver dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les champignons, les oignons et les tiges de basilic. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les champignons soient brun doré, de 6 à 7 min.
Entre-temps, dans un petit bol, combiner les feuilles de basilic et 1/4 tasse d'eau bouillante (doubler pour 4 pers). (ASTUCE: utiliser l'eau bouillante des pâtes!) Égoutter les feuilles de basilic et les sécher délicatement avec un essuie-tout. Hacher finement le basilic blanchi. Essuyer le bol, puis y mélanger le basilic blanchi et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler, puis réserver.
Dans la même poêle, ajouter l'assaisonnement italien, l'ail et 1 c. à thé de flocons de piment (NOTE: se référer à l'étape 1 pour la quantité désirée). Cuire en remuant, 1 min. Ajouter les tomates et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers). Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 4 à 5 min. Retirer les tiges de basilic de la sauce, puis incorporer l'eau de cuisson réservée. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce aux linguines, puis mélanger. Répartir les linguines arrabiata dans les assiettes. Garnir de touches de ricotta et arroser d'huile au basilic.