Nachos de lentilles au chorizo et au fromage
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Nachos de lentilles au chorizo et au fromage

Nachos de lentilles au chorizo et au fromage

avec poivrons et salsa

Ce classique des pubs prend une forme unique avec des lentilles tendres et épicées et des tonnes de fromage. Servi avec de la crème sure et de la salsa, ce repas fera le bonheur de tout le monde!

Ingrédients : Lentilles (lentilles, eau, sel, chlorure de calcium, EDTA de disodium, acide citrique) • Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Poivron • Salsa de tomates (eau, tomates (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), concentré de tomates, poivrons verts, oignons, piments jalapeno, vinaigre, sucre, sel, ail, huile de soya, ail séché, oignon séché, huile de canola, épices, oléorésine de paprika, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Oignon vert • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Coriandre.

Allergènes:
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Lentilles, en conserve

(Peut contenir Gluten, Blé)

170 g

Croustilles de maïs

(Peut contenir Sésame, Lait)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Oignon vert

½ tasse(s)

Salsa de tomates

(Peut contenir Moutarde, Blé, Sésame, Crustacés, Oeuf, Sulfites, Poisson, Lait, Soya, Noix, Gluten)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)

250 g

Chorizo, sans boyau

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1220 kcal
Graisses67 g
dont saturés25 g
Glucides100 g
dont sucres15 g
Fibres15 g
Protéines58 g
Cholestérol150 mg
Sel2800 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1500 mg
Calcium750 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• À l’aide d’un tamis, égoutter les lentilles en réservant le liquide. Rincer les lentilles.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Émincer les oignons verts.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un petit bol, mélanger le cheddar et la mozzarella. Réserver.

Cuire les poivrons et les lentilles
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Ajouter les lentilles, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de jus de conserve réservé et le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient bien chaudes et que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter la sauce au chipotle, puis remuer.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer. Retirer du feu.

Assembler et rôtir les nachos
3

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Superposer les croustilles de maïs sur la plaque à cuisson préparée, puis la moitié du mélange de fromage, le mélange de lentilles et de poivrons et le reste du mélange de fromage.
• Rôtir les nachos au centre du four de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à dorer. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes et cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Terminer et servir
4

• Parsemer d’oignons verts et de coriandre.
• Répartir les nachos dans les assiettes.
• Servir la crème sure et la salsa comme trempettes.

5

Si vous avez ajouté le chorizo, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le chorizo et les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le chorizo en morceaux et en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons ramollissement et que le chorizo soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.