Nachos de lentilles au fromage
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Nachos de lentilles au fromage

Nachos de lentilles au fromage

avec poivrons et salsa

Ce classique des brasseries prend une forme végétarienne avec des lentilles tendres et épicées et des tonnes de fromage Servi avec de la crème sure et de la salsa, ce repas fera le bonheur de tout le monde!

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

370 g

Lentils

170 g

Croustilles de maïs

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

160 g

Poivron

2 pièce(s)

Oignons verts

½ tasse(s)

Salsa de tomates

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses46 g
dont saturés17 g
Glucides82 g
dont sucres9 g
Fibres13 g
Protéines29 g
Cholestérol40 mg
Sel1710 mg

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • À l’aide d’un tamis, égoutter les lentilles en réservant le liquide. Rincer les lentilles.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Émincer l’oignon vert.• Hacher grossièrement la coriandre.• Dans un petit bol, mélanger le cheddar et la mozzarella.

Cuire les poivrons et les lentilles
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.• Ajouter les lentilles, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de jus de conserve réservé et le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient bien chaudes et que les épices dégagent leur arôme.• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer.• Retirer du feu.

Assembler et rôtir les nachos
3

• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.• Superposer les croustilles de maïs sur la plaque à cuisson préparée, puis la moitié du fromage, le mélange de lentilles et de poivrons et le reste du fromage. Rôtir les nachos au centre du four de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à dorer. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes et cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Terminer et servir
4

• Parsemer les nachos d’oignons verts et de coriandre.• Répartir les nachos dans les assiettes.• Servir la crème sure et la salsa comme trempette.