Ce classique des brasseries prend une forme végétarienne avec des lentilles tendres et épicées et des tonnes de fromage Servi avec de la crème sure et de la salsa, ce repas fera le bonheur de tout le monde!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
370 g
Lentils
170 g
Croustilles de maïs
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Épices à enchilada
(Contient Sulfites)
160 g
Poivron
2 pièce(s)
Oignons verts
½ tasse(s)
Salsa de tomates
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Coriandre
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • À l’aide d’un tamis, égoutter les lentilles en réservant le liquide. Rincer les lentilles.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Émincer l’oignon vert.• Hacher grossièrement la coriandre.• Dans un petit bol, mélanger le cheddar et la mozzarella.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.• Ajouter les lentilles, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de jus de conserve réservé et le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient bien chaudes et que les épices dégagent leur arôme.• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et poivrer.• Retirer du feu.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.• Superposer les croustilles de maïs sur la plaque à cuisson préparée, puis la moitié du fromage, le mélange de lentilles et de poivrons et le reste du fromage. Rôtir les nachos au centre du four de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et commence à dorer. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes et cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Parsemer les nachos d’oignons verts et de coriandre.• Répartir les nachos dans les assiettes.• Servir la crème sure et la salsa comme trempette.