Des bols magnifiques et généreux sont pour le souper de ce soir! Les pois chiches croustillants rôtis à l'ail apportent beaucoup d'énergie au couscous perlé à l'ail, aux légumes rôtis et à un filet de sauce crémeux de tahini au citron.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Patate douce • Pois chiches (pois chiches, eau, sel, acide ascorbique, EDTA disodique) • Courgette • Couscous perlé (semoule de blé dur) (blé) • Citron • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Sauce tahini (eau, tahini (sésame), amidon de maïs modifié, sucre, vinaigre, sel, jus de citron concentré, huile végétale, ail, huile de canola, épices, arôme naturel, lécithine de soya, gomme xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA de calcium et de disodium) (soya, sésame) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Persil • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Pois chiches
(Peut contenir Gluten, Blé)
¾ tasse(s)
Couscous perlé
(Contient Blé)
2 pièce(s)
Patate douce
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Citron
7 g
Persil
½ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde Peut contenir Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Sauce tahini
(Contient Sésame, Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten)
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé)
1 cc
Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth
(Contient Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)
2 cs
Tartinade à l'ail
(Peut contenir Lait, Soya, Sulfites)
3 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
• Égoutter et rincer les pois chiches, puis les sécher avec un essuie-tout. Retirer les peaux de pois chiches détachées.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pois chiches de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth, de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail et de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sucre. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Rôtir dans le haut du four de 22 à 25 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pois chiches soient dorés et croustillants.
• Pendant que les pois chiches rôtissent, ajouter dans une casserole moyenne 6 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, éplucher, puis couper la patate douce en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po)
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les patates douces et les courgettes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 16 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Ajouter le couscous à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 8 à 10 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
• Entre-temps, zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Hacher grossièrement le persil.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce tahini, la mayonnaise et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Égoutter le couscous, puis le remettre dans la casserole, hors du feu.
• Ajouter la tartinade à l’ail, le zeste de citron et la moitié du persil. Saler et poivrer. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que la tartinade à l’ail fonde.
• Ajouter les légumes rôtis. Bien mélanger.
• Répartir le couscous dans les bols.
• Garnir de pois chiches croustillants.
• Arroser d’un filet de sauce citron-tahini.
• Parsemer de feta et du reste du persil.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
Si vous avez doublé les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout pendant que les légumes rôtissent. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle, cuire en 2 étapes, au besoin) Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Retirer du feu.
Trancher finement le poulet. Garnir les bols de poulet.