Tacos au « tofu haché » tous garnis
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Tacos au « tofu haché » tous garnis

Tacos au « tofu haché » tous garnis

avec crème à l’avocat et cheddar

Une soirée tacos végé, ça vous dit? Oh que oui! Riches en protéines, nos tacos débordent de légumes et de tofu émietté et sont saupoudrés d’assaisonnement mexicain. Les tortillas sont ensuite garnies de tomates juteuses, de crème onctueuse à l’avocat et de cheddar salé, pour une soirée tacos que vous n’oublierez pas de sitôt!

étiquettes:
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

3 cs

Guacamole

1 cs

Épices à enchilada

(Contient Sulfites)

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

28 g

Mélange printanier

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses39 g
dont saturés12 g
Glucides58 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines27 g
Cholestérol10 mg
Sel1510 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Zesteur
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer le tofu
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le tofu avec un essuie-tout. Émietter le tofu dans un bol moyen en morceaux de la taille d’un pois. Ajouter la pâte tex-mex, le mélange d’épices à enchilada, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.

Frire le tofu
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le tofu. Cuire de 7 à 10 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tofu soit doré sur tous ses côtés. Retirer la poêle du feu.

Préparer et faire la crème à l’avocat
3

Entre-temps, zester, puis presser la lime. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Dans un petit bol, combiner le guacamole, la crème sure, 1⁄2 c. à soupe de jus de lime (doubler la qté pour 4 pers.) et le zeste de lime. Réserver.

Assembler la salade
4

Dans un grand bol, ajouter 1⁄2 c. à soupe de jus de lime, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger. Réserver.

Chauffer les tortillas
5

Envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)

Terminer et servir
6

Répartir le tofu tex-mex dans les tortillas. Parsemer de fromage. Couronner d’un soupçon de crème à l’avocat. Garnir d’un peu de salade.