Quartiers de pommes de terre au chili de lentilles fromagés
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Quartiers de pommes de terre au chili de lentilles fromagés

Quartiers de pommes de terre au chili de lentilles fromagés

avec tomates et crème sure

Ce soir, nous transformons les lentilles en version végétarienne d'un classique des pubs, avec des quartiers de pommes de terre rôties, de la crème sure et le toujours délicieux cheddar.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Lentilles rouges • Oignon rouge • Petites tomates • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Oignon vert • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ail.

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

3 pièce(s)

Pomme de terre Russet

1 tasse(s)

Lentilles rouges

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignon rouge

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient Soya, Sulfites Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Purée d’aromates tex-mex

(Contient Moutarde Peut contenir Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses33 g
dont saturés12 g
Glucides133 g
dont sucres12 g
Fibres20 g
Protéines40 g
Cholestérol45 mg
Sel1920 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium2650 mg
Calcium450 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices à enchilada. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Commencer le chili
2

• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons ramollissent. Poivrer.

Terminer le chili
3

• Ajouter l’ail, la pâte tex-mex et le reste du mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les lentilles, le bouillon en poudre et 2 tasses (4 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Saler et poivrer.

Préparer la garniture
4

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Couper les tomates en deux.

Terminer et servir
5

• Lorsque les quartiers de pommes de terre seront rôtis, les répartir dans les assiettes.
• Garnir de chili de lentilles.
• Parsemer de fromage.
• Garnir de pommes de terre et d’oignons verts.
• Couronner d’un soupçon de crème sure.