Ramen aux champignons et au tofu
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Ramen aux champignons et au tofu

Ramen aux champignons et au tofu

avec œufs moelleux

Chaude et réconfortante, cette soupe est pleine de protéines, de texture et, surtout, de saveur!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Bok choy • Nouilles ramen (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Champignons • Œuf de catégorie A • Carottes • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert • Huile de sésame • Concentré de bouillon de miso (sucres (maltodextrine, glucose), eau, fève de soya, riz, sel, alcool) (soya) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel).

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Faible en CO2
Allergènes:
Blé
Soya
Oeuf
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Nouilles ramen

(Contient Blé Peut contenir Oeuf)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de miso

(Contient Soya Peut contenir Crustacés, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Lait, Poisson)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

(Peut contenir Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Sulfites, Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

56 g

Carotte, en juliennes

113 g

Maïs en grains

2 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame Peut contenir Blé, Soya, Lait, Oeuf, Sulfites, Gluten, Crustacés, Moutarde, Poisson)

113 g

Champignons

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses31 g
dont saturés6 g
Glucides85 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines42 g
Cholestérol195 mg
Sel1410 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium800 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Passoire
Petite casserole
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Bouillir les œufs
1

• Dans une petite casserole, ajouter assez d’eau tiède pour recouvrir les œufs. Porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou pendant 9 min pour un jaune d’œuf figé**.
• Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils aient assez refroidi pour être écalés.

Préparer
2

• Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Trancher finement les champignons.
• Émincer les oignons verts.

Préparer le bouillon
3

• Ajouter 5 tasses (10 tasses) d’eau dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le maïs, les champignons, les concentrés de bouillon de miso et de légumes et la moitié de la sauce soya. Porter à ébullition. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Saler, au goût.

Cuire le tofu
4

• Entre-temps, sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un pois.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le tofu du reste de la sauce soya. Arroser de la moitié de l’huile de sésame et de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Griller au centre du four de 9 à 11 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le tofu soit doré.

Cuire les légumes et les nouilles
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le bok choy et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Entre-temps, ajouter les nouilles ramen au bouillon fumant. À l’aide d’une pince de cuisine, défaire délicatement les nouilles. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. Répartir les nouilles et le mélange légumes-bouillon dans les bols, puis réserver.

Terminer et servir
6

• Peler les œufs, puis les couper en deux.
• Répartir le tofu, les champignons et les légumes dans les bols.
• Garnir d’œufs.
• Parsemer d’oignons verts.