Chaudrée de pommes de terre, de poulet et de bacon
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Chaudrée de pommes de terre, de poulet et de bacon

Chaudrée de pommes de terre, de poulet et de bacon

avec cheddar et ciboulette

Un bol de pur réconfort onctueux! Le bacon fumé et le cheddar forment le duo ultime dans cette chaudrée crémeuse, simple et chaleureuse que toute la famille adorera!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Poitrine de poulet • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Petits pois • Poireau • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Ciboulette.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

56 g

Petits pois

56 g

Poireau, émincé

7 g

Ciboulette

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

113 ml

Crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

(Contient Soya Peut contenir Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

1 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé Peut contenir Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses65 g
dont saturés30 g
Glucides58 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines59 g
Cholestérol265 mg
Sel1710 mg
Gras Trans1 g
Potassium1800 mg
Calcium300 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Grande casserole
Verre doseur
Kitchen Shears

Instructions

Faire bouillir les pommes de terre et préparer la purée
1

• Lorsque l’eau sera presque bouillante, retirer les parties brunes des pommes de terre. Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Ajouter les pommes de terre à la casserole, puis couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.
• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu. Écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Laisser un peu de morceaux pour donner une texture de chaudrée.) Saler et poivrer.

Cuire le bacon
2

• Entre-temps, chauffer une grande casserole à feu moyen.
• Ajouter le bacon. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes.) Cuire de 6 à 9 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. Retirer la casserole du feu.
• À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Conserver 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de gras de bacon, puis jeter l’excédent.

Préparer la chaudrée
3

• Chauffer la même casserole avec le gras de bacon reserver à feu moyen.
• Ajouter les poireaux. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse et du bouillon en poudre. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 2 tasses (3 tasses) d’eau, puis porter à légère ébullition. (CONSEIL : Décoller les morceaux brunis au fond de la casserole; cela rehaussera la saveur de la soupe.)

Laisser mijoter la chaudrée
4

• Lorsque la chaudrée mijotera, ajouter dans la casserole les pois, la moitié du fromage, la moitié du bacon et la purée de pommes de terre. Cuire de 5 à 6 min, jusqu’à ce que la chaudrée épaississe légèrement et que les pois soient tendres. Saler et poivrer.
• Retirer du feu, puis incorporer la crème.

Terminer et servir
5

• Répartir la chaudrée dans les bols.
• Garnir de crème sure.
• Parsemer du reste du fromage, puis du reste du bacon, en l’émiettant.
• À l’aide de ciseaux de cuisine, couper la ciboulette au-dessus des bols.

Protéine personnalisable
6

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout pendant que le bacon cuit. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 6 à 7 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner, puis couvrir et poursuivre la cuisson de 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Protéine personnalisable
7

Trancher finement le poulet. Répartir le poulet dans les bols et garnir de crème sure.