Cette recette de rondelles de pommes de terre toutes garnies est une version amusante des « nachos »! Les pommes de terre Russet dorées sont couronnées de Monterey Jack, de chorizo à l’assaisonnement mexicain et de toutes les garnitures classiques pour nachos.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Tomates Roma • Limes • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Épinards • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Oignon vert • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Chorizo, sans boyau
3 pièce(s)
Pomme de terre Russet
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Lime
2 pièce(s)
Oignon vert
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
3 cs
Guacamole
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)
56 g
Jeunes épinards
¼ cc
Sel*
2.33 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
¾ cc
Sucre*
• Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement mexicain. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement mexicain et 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer les pommes de terre en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 23 à 25 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 1⁄4po.
• Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié des oignons verts, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer le bœuf, au goût. Réserver.
• Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, la moitié du zeste de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Dans un grand bol, ajouter le reste du jus de lime, le reste du zeste de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Ajouter les épinards et le reste des oignons verts, puis bien mélanger.
• Lorsque les rondelles de pommes de terre seront cuites, placer 2 carrés (4 carrés) de papier d’aluminium sur une surface propre. Répartir les pommes de terre sur les carrés de papier d’aluminium.
• Disposer en une seule couche. Placer les carrés de papier d’aluminium côte à côte sur la même plaque à cuisson. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson pour 4 pers.)
• Garnir les pommes de terre d’un peu de fromage, puis du bœuf et du reste du fromage.
• Cuire au centre du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four.)
• Transférer avec précaution dans une assiette chaque carré de papier d’aluminium contenant les pommes de terre façon « nachos ».
• Garnir de crème à la lime, de salsa et de guacamole.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
• Servir la salade en accompagnement.
Si vous avez choisi le chorizo, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.