Pommes de terre toutes garnies façon « nachos »
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Pommes de terre toutes garnies façon « nachos »

Pommes de terre toutes garnies façon « nachos »

avec guacamole et pico de gallo maison

Cette recette de rondelles de pommes de terre toutes garnies est une version amusante des « nachos »! Les pommes de terre Russet dorées sont couronnées de Monterey Jack, de bœuf à l’assaisonnement mexicain et de toutes les garnitures classiques pour nachos. Les parents pourront ajouter de la salade et des oignons verts dans leur assiette, au goût!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

690 g

Pomme de terre Russet

160 g

Tomato

56 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Oignons verts

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Guacamole

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Assaisonnement mexicain

Pas inclus dans votre livraison

2.33 cs

Huile*

¾ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)930 kcal
Graisses49 g
dont saturés17 g
Glucides82 g
dont sucres10 g
Fibres10 g
Protéines43 g
Cholestérol105 mg
Sel1210 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Grand bol
Fouet

Instructions

Faire rôtir les rondelles de pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 23 à 25 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du haut et du centre, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et faire la salsa
2

Entre-temps, couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un bol moyen, ajouter les tomates, la moitié des oignons verts, 1 c. à thé de jus de lime, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Faire cuire le bœuf
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excès de gras. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, pendant 30 secondes. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu et réserver.

Assembler et faire cuire les pommes de terre façon « nachos »
4

Lorsque les pommes de terre sont cuites, placer 2 carrés de papier parchemin (4 carrés pour 4 personnes) sur une surface propre. Sur chaque carré de parchemin, répartir en une seule couche les rondelles de pomme de terre. Placer les carrés de parchemin côte à côte sur la même plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson; 2 carrés par plaque à cuisson.) Garnir les pommes de terre d’un peu de fromage, puis de bœuf et du reste du fromage. Faire cuire au centre du four de 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du haut et du centre du four.)

Faire la crème à la lime
5

Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, la moitié du zeste de lime et 1⁄4 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Dans un grand bol, ajouter le reste du jus de lime, le reste du zeste de lime, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien remuer au fouet. Ajouter le mélange printanier et le reste des oignons verts, puis bien mélanger. Transférer avec précaution chaque carré de parchemin dans une assiette. Garnir les pommes de terre façon « nachos » de crème à la lime, de salsa et de guacamole. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût. Servir la salade en accompagnement.