Bol de tofu chargé style fajita
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Bol de tofu chargé style fajita

Bol de tofu chargé style fajita

avec riz, légumes rôtis et cheddar

Les saveurs mexicaines audacieuses sont à la fois réconfortantes et excitantes dans ce bol style fajitas! Garnissez le riz mexicain parfumé de tofu tendre, de légumes grillés et de fromage!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, nigari) (soya) • Courgette • Poivron • Riz basmati • Oignon rouge • Tomates Roma • Limes • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Coriandre.

Allergènes:
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya Peut contenir Blé)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Courgette

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Tomate

2 cs

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses38 g
dont saturés11 g
Glucides84 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Cholestérol30 mg
Sel770 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium950 mg
Calcium750 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium
Zesteur

Instructions

Cuire le riz mexicain
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié de l’assaisonnement mexicain. Couvrir et porter à ébullition.
• Ajouter le riz. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer les légumes
2

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler et couper l’oignon en deux, puis en tranches de 0,5 cm (1⁄4po).
• Hacher finement 1 c. à soupe (2 c. à soupe) des oignons, puis transférer dans un bol moyen. (CONSEIL : Si l’on n’aime pas l’oignon cru dans la salsa, le laisser en tranches et rôtir tous les oignons à l’étape 3.)
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.

Rôtir les légumes
3

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons, les courgettes et les oignons tranchés de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Cuire le porc
4

• Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement mexicain.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré.
• Transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 13 min, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.
• Transférer sur une planche à découper propre. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et laisser reposer de 3 à 5 min.

Préparer la salsa
5

• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.
• Zester, puis presser la moitié de la lime.
• Couper le reste de la lime en quartiers. Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le bol contenant les oignons, ajouter les tomates, la moitié de la coriandre, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger.

Cuire le tofu
6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. Couper le tofu en deux, parallèlement à la planche à découper. (REMARQUE : Vous obtiendrez deux steaks de tofu carrés par bloc.) À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface. Assaisonner le tofu de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner les côtelettes de porc. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude, puis le tofu. Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le tofu sur une autre plaque de cuisson non recouverte. Rôtir dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le tofu soit tendre et doré. Suivre le reste de la recette comme indiqué.