Ce plat est parfait pour vous remonter le moral! Les raviolis de homard sont enrobés d’une sauce au vin blanc, aux tomates et à la crème et garnis de poivrons rouges rôtis et de fenouil. Le mieux dans tout ça? Ce plat se prépare en un rien de temps. Vous pourrez ainsi le choisir n’importe quel soir de la semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis de fruits de mer
(Contient Oeuf, Clam/Palourde, Lait, Blé, Crevettes, Homard, Avoine)
2 cs
Base de sauce tomate
56 g
Oignon jaune
56 g
Bébés épinards
170 ml
Poivrons rôtis
113 ml
Crème
(Contient Lait)
7 g
Ciboulette
1 pièce(s)
Fenouil, en tranches
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le fenouil en deux. Retirer et jeter le cœur et la couche extérieure, puis couper le fenouil en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Émincer la ciboulette. Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Égoutter les poivrons rouges rôtis.
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers), puis les oignons et le fenouil. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.
Ajouter les raviolis dans l’eau bouillante. Réduire à feu moyen-élevé. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les raviolis soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Entre-temps, ajouter le vin de cuisine dans la poêle contenant les légumes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin s’évapore. Ajouter les poivrons rouges rôtis et la base de sauce tomate. Cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la base de sauce tomate enrobe les légumes. Ajouter la crème et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu. Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer, au goût.
Dans la casserole contenant les raviolis, ajouter la sauce. Mélanger doucement. Saler et poivrer, au goût. Répartir les raviolis dans les bols. Parsemer de ciboulette.