Raviolis de homard à la sauce rosée
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Raviolis de homard à la sauce rosée

Raviolis de homard à la sauce rosée

avec épinards et poivrons rouges rôtis

Ce plat est parfait pour vous remonter le moral! Les raviolis de homard sont enrobés d’une sauce au vin blanc, aux tomates et à la crème et garnis de poivrons rouges rôtis et de fenouil. Le mieux dans tout ça? Ce plat se prépare en un rien de temps. Vous pourrez ainsi le choisir n’importe quel soir de la semaine!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Oeuf
Clam/Palourde
Lait
Blé
Crevettes
Homard
Avoine
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

350 g

Raviolis de fruits de mer

(Contient Oeuf, Clam/Palourde, Lait, Blé, Crevettes, Homard, Avoine)

2 cs

Base de sauce tomate

56 g

Oignon jaune

56 g

Bébés épinards

170 ml

Poivrons rôtis

113 ml

Crème

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Fenouil, en tranches

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient Sulfites)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses45 g
dont saturés22 g
Glucides88 g
dont sucres14 g
Fibres13 g
Protéines23 g
Cholestérol180 mg
Sel1210 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le fenouil en deux. Retirer et jeter le cœur et la couche extérieure, puis couper le fenouil en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler l’oignon, puis couper la moitié en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Émincer la ciboulette. Hacher grossièrement les épinards. Peler, puis hacher ou presser l’ail. Égoutter les poivrons rouges rôtis.

Cuire les légumes
2

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers), puis les oignons et le fenouil. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter l’ail. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Cuire les raviolis
3

Ajouter les raviolis dans l’eau bouillante. Réduire à feu moyen-élevé. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les raviolis soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce
4

Entre-temps, ajouter le vin de cuisine dans la poêle contenant les légumes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le vin s’évapore. Ajouter les poivrons rouges rôtis et la base de sauce tomate. Cuire de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la base de sauce tomate enrobe les légumes. Ajouter la crème et 2 c. à soupe d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer du feu. Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Dans la casserole contenant les raviolis, ajouter la sauce. Mélanger doucement. Saler et poivrer, au goût. Répartir les raviolis dans les bols. Parsemer de ciboulette.