Un incontournable de la cuisine hawaïenne! Des galettes de bœuf croustillantes reposent sur un lit de riz blanc vapeur, et une sauce aux champignons pleine d'umami couronne ce chef-d'œuvre! Ajoutez un œuf au plat sur le dessus pour un punch crémeux supplémentaire !
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
227 g
Champignons
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Purée d’ail
30 g
Gingembre
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
½ cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et séchertous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. En attendant que l’eau bouille, peler et râper finement 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les champignons en quatre. Émincer les oignons verts.
Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire le riz à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Pendant que le riz cuit, mélanger dans un bol moyen la purée d’ail, le gingembre, le bœuf, la chapelure panko et 1/4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). À partir du mélange, former 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Avec le dos d’une spatule, presser légèrement sur chaque galette. Faire cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner les galettes et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et entièrement cuites**. Réserver lesgalettes dans une assiette. Couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.
Dans la même poêle, ajouter les champignons et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons ramollissent. Saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe de farine (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger pendant 1 minute. Ajouter le concentré de bouillon, la sauce soja et 1⁄2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Laisser mijoter de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les bols et garnir de galettes et de sauce aux champignons. Parsemer de graines de sésame et du reste des oignons verts.
À l’étape 4, pendant la cuisson de la sauce, faire chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen-doux. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire fondre en tournoyant. Craquer et ajouter 2 œufs (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire poêler à couvert de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le blanc d’œuf se fige.(REMARQUE : Le jaune d’œuf sera encore liquide!)